首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
主题教育
您的位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
“党史学习教育,弘扬骆驼精神”体育学院教工第二支部开展党史学习活动
2021-05-16 23:14     (点击: )

5月16日上午,体育学院教工第二支部组织全体党员赴任弼时纪念馆开展“党史学习教育,弘扬骆驼精神”主题党日活动。任弼时纪念馆坐落在湖南省汨罗市弼时镇唐家桥村。馆区由任弼时生平业绩陈列馆、任弼时纪念馆、故居三部分组成。

全体党员首先来到任弼时广场,在总支副书记、院长刘玉江和支部书记颜献忠的带领下,向任弼时铜像肃穆敬礼三鞠躬,并重温了入党誓词,随后参观了任弼时纪念馆、任弼时故居。通过讲解员的介绍,从“确定初心、矢志不渝;追求真理,敢于担当;不辞劳苦,奋力前行;廉洁奉公,心系人民;牢记使命,继往开来”五个方面了解了任弼时同志光辉的一生和崇高的革命精神。他是我们党的骆驼、中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较;他是杰出的共产主义者,是我们党优秀的党员,是我们的模范;他“吾爱吾师,吾更爱真理。”;他“一怕工作少,二怕麻烦人,三怕花钱多。”;他“能坚持走一百步,就不该走九十九步。”

大家纷纷表示要以任弼时等党和国家领导人为楷模和榜样,发扬党的优良传统和作风,始终保持共产党的政治本色,忠诚履职;要认真学习党史,以史为镜、以史明志,坚毅前行,为党和人民的教育事业奋斗终生。

体育学院教工第二支部供稿

2021年5月16日

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com