首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
主题教育
您的位置: 首页>>党建工作>>主题教育>>正文
体育学院召开领导班子2020年度民主生活会
2021-01-25 11:51     (点击: )

1月22日下午,体育学院在会议室召开领导班子2020年度民主生活会。体育学院领导班子全体成员和党总支成员(列席)参加了会议,会议由学院党总支书记蒋毅主持。校党委委员、副校长曹鑫和校学工处处长刘红燃到会指导。

会议现场

蒋毅汇报了民主生活会筹备情况。体育学院领导班子高度重视民主生活会的组织与召开,采取二级中心组集中学习和个人自学相结合的方式开展了学习研讨。领导班子面向全院广泛征求了意见,领导班子成员之间进行了谈心,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

院总支书记蒋毅讲话

蒋毅代表班子作民主生活会对照检查发言并带头作个人对照检查,主动接受各班子成员的批评意见。随后,学院领导班子全体成员逐个开展对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

曹鑫对民主生活会进行点评。他指出,体育学院领导班子从思想和工作、共性和个性等方面存在的问题开展对照检查,查摆问题实、剖析深入,充分体现了领导班子的思想认识站位高,准备充分,是一次高质量的民主生活会。学院领导班子的批评与自我批评中都是认真的、负责的、直言的、中肯的和善意的。他就如何利用民主生活会成果,促进领导班子建设和学院发展提出要求:切实加强理论学习,加强党建工作力度,要把习近平总书记关于体育的一系列重要论述作为体育学科建设和体育事业发展的根本遵循;要进一步加强课程思政教育,提高人才培养质量,体现党建引领作用;希望体育学院领导班子团结一致,着力于提高学院的发展质量,争做学校“双一流”建设的排头兵。

校党委委员、副校长曹鑫点评民主生活会

蒋毅代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将对照此次民主生活会查摆的问题和意见,认真整改落实。学院将持续加强自身建设,坚决贯彻落实中央、省委和校党委的决策部署,以高度的责任感进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实将民主生活会的成果转化为战略思维的能力、综合决策的能力和驾驭全局的能力,扎实推进学院各项事业不断迈向新的台阶。(杨志华供稿)

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com