首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
大学体育
您的位置: 首页>>大学体育>>正文
2019年全国基本功大赛进展简报
2019-05-24 12:20     (点击: )

2019521日,周二,蒋毅书记、曾黎副院长组织全体工作人员及指导老师开会,讨论学生前段训练的情况并据此筛选了八位同学(吴俊杰,戴攀,邓方建,邱陈昕,向小康,张伟,闵姿益,李红(排名不分先后)参加下一阶段全国基本功大赛训练。此次会议上杨俊军老师大家对前段一个月的训练做了总结。蒋茂贵主任谈了四点很重要的意见,一是要加强领导重视程度,领导应多下课堂看看,给学生加油打气。二是教练训练要有计划与措施,今日事今日毕。三是要提高学生训练的积极性、自觉性和主动性。四是要有针对性,尽早定人定目标、科学训练。最后蒋毅书记提出四点要求:一是加强领导重视,排一个值班表;二是建议测试一次,三是科学训练,上运动量,四是关心学生,注意伤病。曾黎副院长最后总结希各位指导教师要兢兢业业,刻苦训练,严格要求,勇攀高峰,为湖南省和学校争光。

2019522日,周三,体育学院刘玉江院长组织部分指导老师、班主任、督导(刘玉江、唐红明、王金稳、杨岭、宋丕琴、杨俊军、杨赳赳、谢春秋、张劲松、梁海雄、蒋茂贵)及所有学生(吴俊杰,戴攀,邓方建,邱陈昕,向小康,张伟,闵姿益,李红)开会,就上一阶段和下一阶段全国基本功大赛训练进行了总结与布暑。

会议上杨俊军老师首先发言,要求学生的训练主动性要加强,把“要我练”变成“我要练”。张劲松老师说,即然选择了“远方,就必须风雨兼程”。既然我要代表湖南省参赛,这是一种莫大的荣誉感,就一定要成功。足球杨岭老师说,足球是6人参赛,至少1女,任何人都不能放弃。体操谢春秋老师说,体操是41女参赛,为了再不能受伤,特意强调课后注意加强放松练习。田径梁海雄老师讲了二个观点,值得大家借鉴,一是即便田径我不出战,但是所有人都要练田径,因为田径可以提高体能,促进其它项目的进步。二是,受伤往往是因为思想麻痹引起的,所以要引起高度重视。唐红明教师说,现在最后定人之后,大家的要有“只能上不能下”这样心态,挑战自己,希望自己不后悔。最后刘玉江院长对老师、同学们提了几点。1、憋足一口劲,得一满意结果。同学们就是我们的希望。2、为避免受伤,学生不准骑、坐摩托车、不准上街,不准回家。3、训练是很辛苦的,但是“先苦后甜”的道理大家一定要记住。4、不论学生还是老师,团队做战、步调一致,拧成一股绳。4、班主任要认真负责的加强日常管理和思想工作。

最终确认的8名参赛队员

8名参赛队员动员大会

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com