首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
大学体育
您的位置: 首页>>大学体育>>正文
学生体质测试注意事项
2017-05-02 17:32     (点击: )

为了促进我校学生体质健康标准达标测试工作的顺利实施,为同学们提供科学、客观的体育锻炼参考,参考教育部、湖南省教育厅和学校的相关文件,总结了以下几点注意事项:

一、大学四年每年测试1次,不达标者补测1次,补测名单会通过教务告知学生。不测的不能参与各级评奖评优,不达标者体育成绩最高计59分。

因身体原因或其他原因不能正常测试的,应主动向值班老师提出,并提交免测申请并提供相关证明材料,经大学体育教研室审核同意,可予以免测,其体质测试成绩按“合格”计算。

   大学四年体质测试总评分不达标者,按肄业处理。

二、测试项目

男生:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、引体向上、1000米跑。

女生:身高体重、肺活量、坐位体前屈、50米跑、立定跳远、一分钟仰卧起坐、800米跑。

三、以班级为单位,由班长统一组织,由值班老师具体负责。按照安排表提前10分钟到指定地点(田径场)找值班老师。

测试过程中,服从值班教师安排,遵守纪律,不大声喧哗。禁止着除运动服以外的其他服装,禁止携带钥匙扣、首饰等尖锐物品。

上午测试的同学必须提前吃好早餐,避免低血糖症状发生。

四、凭校园一卡通和身份证参加测试,严禁代测。遗矢的应及时补办,在规定时间内联系补测。

五、测试之前,应适度热身,做好准备活动。测试过程中出现身体不适症状的,应及时停止测试,并向值班老师报告,或向现场医疗点求助。

六、其他未尽事宜,请直接向值班教师咨询。

                                                        湖南人文科技学院体质测试中心

                                                               2017421

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com