首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
系部新闻
您的位置: 首页>>系部新闻>>正文
体育学院杨赳赳老师喜获湖南省信息化教学比赛一等奖
2021-12-20 22:30     (点击: )

20211219日,从湖南省信息化教学比赛决赛现场传来喜讯,体育学院杨赳赳老师荣获一等奖。这是杨赳赳老师在继2020年为我校实现国家一流课程立项零突破后,再创佳绩,再为我校实现了湖南省信息化教学比赛一等奖“零”突破!

杨赳赳老师长期从事《运动解剖学》课程教学,自2016年起,建立了完整的多媒体资源库、在线开放课程、微课资源,利用虚拟仿真系统、多功能智慧教学系统,在传统课堂的基础上采用多种信息化手段对课堂教学进行改革,构建了适合自身特点的智慧教学体系。在全省决赛舞台上,杨赳赳老师对《运动解剖学》线上线下混合式教学设计与应用进行了展示,形成了以“虚拟仿真系统和在线课程”为中心,课前“学做”结合,课中“讲思结合,课后“考用”结合的两中心三结合信息化教学模式。通过信息化建设成果展示、现场抽选微课教学以及答辩等环节,杨赳赳老师凭借扎实的教学基本功、独特的课堂设计和完美的答辩互动征服了现场的评委和观摩教师,以优异的成绩获大赛一等奖。

体育学院高度重视本次信息化教学比赛工作,在制度、技术和经费等方面予以强有力的保障,比赛前后历时5个月,最终杨赳赳老师能站上最高领奖台,为我院双一流建设又贡献了一项标志性成果。这是“十四五”开局年体育学院以信息化教学大赛为抓手,逐步形成了以赛促教、以赛促改,不断提升教师专业素养产生的良好效应。

 

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com