首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
系部新闻
您的位置: 首页>>系部新闻>>正文
体育学院召开2021年“严肃纪律,提振学风”学生教育大会
2021-10-13 17:08     (点击: )

 为进一步筑牢我院学生守纪律、讲规矩的意识形态,引导同学们树立严格的红线和底线意识,同时为了提振学风,严肃处理近期我院发生的违规违纪现象 10月12日下午,体育学院在体育馆主馆召开了2021年“ 严肃纪律,提振学风”学生教育大会。此次大会由体育学院党总支副书记谢嘉主持,院党总支书记蒋毅、院长刘玉江、副院长曾黎、全体辅导员、班主任以及体育学院全体在校学生参加。

大会上,刘玉江院长首先向同学们解读了《湖南人文科技学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,他希望所有同学严格遵守我校学生管理规定,配合学校和学院疫情防控工作,服从日常管理,不得私自外出,“不信谣、不传谣、不造谣”,违反规定者将一律从严从重处理;紧接着由曾黎副院长与在场师生一起学习了体育学院学生管理“十项禁令”,要求全院学生在校期间务必严格遵守。

接下来,在谢嘉副书记宣读了近期我院学生的12起处分决定后,两名违纪学生在大会上做了公开检讨,他们表示已经认识到自己的错误,对所犯的违纪行为深表忏悔,保证今后学习生活中遵守学校和学院相关规定,他们也希望在场的同学都能吸取教训,不违反校规校纪。同时,我院两名优秀学生代表和优秀运动员代表也在此次大会上做了发言,他们都以自身经历向在场的师弟师妹们给出了宝贵建议。同学们发言完毕后,谢嘉副书记告诫在场所有学生,要以受到处分的同学为戒,以优秀代表为典范,遵守纪律,好好学习。

大会最后,党总支书记蒋毅做了总结讲话,他围绕目前我院疫情防控工作现状,特别指出增强所有师生的纪律意识刻不容缓,遵守学校规章制度是每位同学应尽的责任与义务,并对严肃学风纪律提出几点要求,期望同学们在日后的学习生活中能够真正做到德、智、体、美、劳全面发展。

大会结束后,同学们纷纷表示整场大会过程震撼人心,直击心灵,大家都立志要做一名合格的当代大学生,遵守学校和学院制度,在今后一定认真学习,刻苦训练,为体育学院争光,提振体育学院之雄风!此次教育大会的召开充分表明了我院“严肃纪律,提振学风”的决心,我院将对学生“以知促行,以行促知”,不断加强学生在新冠疫情防控期间的思想教育和行为管理,增强学生组织纪律观念,促进学生养成良好的学习和行为习惯。

体育学院2021年“严肃纪律,提振学风”学生教育大会现场

同学们正在认真接受教育

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com