首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
常规管理
您的位置: 首页>>学生工作>>常规管理>>正文
体育学院举行“消除火灾隐患 共建平安校园”主题升旗仪式
2021-11-10 15:04     (点击: )

119日是全国法定消防宣传日,为进一步提高全院师生消防安全意识,夯实校园消防安全基础,配合学校开展“119消防安全月”活动,体育学院联合校武保处今日在宇光球场举行了“消除火灾隐患,共建平安校园”主题升旗仪式暨湖南人文科技学院“119消防安全月”活动启动仪式。武保处处长魏彦煜、副处长肖奔,学工处处长李玲军、副处长谢四元,体育学院党政领导班子、全体班主任、辅导员及2019级、2020级、2021级学生参加。仪式由体育学院党总支副书记谢嘉主持。

升旗仪式于645分正式开始。身姿矫健的旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,伴着庄严嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗飘扬在操场上空,震撼着在场每位同学的爱国之心。

我院2021级学生李文娟同学做了国旗下的演讲。她以真实案例警示同学们要注意消防安全,同时也向在场同学发出六点倡议:人走灯熄,关闭电源;不在宿舍内私拉电线和乱接电源;不在宿舍使用违规电器;不在宿舍楼道内堆置杂物;不在教学区域和宿舍内吸烟;明确宿舍楼的逃生路线,掌握一定的消防知识与技能。

接下来院党总支书记蒋毅对在场同学们提出了两点要求:一是同学们要养成消防意识,将安全第一牢记于心。二是要学习必要的消防知识。蒋书记强调“消除火灾隐患,共建平安校园“是我们共同的目标,全体师生必须共同携手,关注消防,珍爱生命,实现共享平安。

紧接着 ,在一阵急促的警报声中,武保处处长魏彦煜宣布我校“11月消防安全月”活动今日正式启动。现场消防演练过程中,我院学生消防志愿者向同学们示范了当火情发生时该如何正确的使用灭火器。同时也对近期收缴的一些违规电器进行了现场销毁。通过现场演练,希望能进一步加强同学们“防患于未然”的安全意识,促使大家能够真正做到消防在心中,安全伴一生。

升旗仪式最后,领导老师和同学们依次在横幅上进行了签名。本次升旗仪式的顺利举行,增强了全体师生的安全防范意识和消防知识储备能力,为构建平安和谐校园奠定了基础。

升旗仪式开始

武保处处长魏彦煜宣布我校“119消防安全月”活动正式开启

我院学生消防志愿者正在向同学们演示灭火器的使用方法

升旗仪式结束后合影

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com