首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
常规管理
您的位置: 首页>>学生工作>>常规管理>>正文
体育学院开展毕业生寝室安全大排查工作
2021-12-02 09:51     (点击: )

我院2018级毕业生中有百余人在娄实习在寝住宿,因此,为规范毕业生寝室用电安全,排查违规物品,121日晚,我院组织毕业班辅导员、院学生干部分别对位于阳光公寓2栋和10栋的毕业生寝室开展了寝室安全大排查工作。

  我院一直以来对学生寝室安全问题给予了高度重视。本次排查工作主要查看毕业生寝室是否有使用或存放电磁炉、电饭煲、电磁杯、电水壶、热得快等违规电器,是否收藏管制刀具,易燃易爆物品等,是否有私自拉线、改线、乱接插座等违规用电行为。排查过程中,辅导员和学生干部一间一间认真检查,现场查到并没收了电热水壶、挂烫机和吹风机等违规电器,对所属学生和寝室进行了批评教育。

   在排查违规电器的过程中,辅导员老师也与在寝室的毕业生展开了深刻交流,对他们近期的实习状况以及就业想法进行了解,鼓励他们要积极应对目前就业形势,做好充足准备。

本次毕业生寝室违禁物品排查工作,有利于加强毕业生的纪律意识和安全意识,规范其日常行为,从而全面提高我院学生的综合素质,从而创造提供一个安全、舒适学习生活环境。

 

6700f06d020a977bfcb6bb5f2943a17

微信图片_20211201223155

6a3b6d94d080ff2f4f8dbd35d241f42

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com