首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
学术活动
您的位置: 首页>>学科专业>>学术活动>>正文
湖南省羽毛球队主教练张绍臣来湖南人文科技学院现场教学
2016-12-05 08:20     (点击: )

2016年12月4日,湖南省羽毛球队主教练张绍臣来湖南人文科技学院为广大师生授课,张绍臣教练曾任中国国家青年男子羽毛球队副领队及教练、湖南男子羽毛球队主教练。培养了鲍春来、郑波等世界名将,多次获得世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯等世界大赛冠军。

3小时的课程,张老师没有休息,一边讲解一边示范,运动量非常大,作为一个普通人是很难承受的,张老师62岁的高龄,还能这样高负荷的教学与训练,可见张老师的专业功底至深。教学从羽毛球的手法开始,讲解了羽毛球的步伐,张老师从前场示范到后场,从发球教到杀球从单打演练到双打,处处体现张老师的经典之处,他提出了“大V”步防守,“山”字型准备姿势等先进理念,最后教我们如何当好羽毛球教练,重点为我们解决了教练员如何教学?教什么?的问题。另外总结了湖南省历届青少年比赛选手存在的问题。张老师的课使我们受益匪浅,零距离接触到了国家级教练员的风采,执教理念的高深,这次课程不仅吸引到湖南人文科技学院的广大学生,还有很多社会上羽毛球爱好者也慕名前来学习。

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com