首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心
教研室建设
您的位置: 首页>>教学管理>>教研室建设>>正文
体育人文教研室赴湖南工业大学体育学院开展交流学习
2021-12-27 11:43     (点击: )

为进一步提升教学质量,更好地借鉴其他高校在教学管理、体育教育专业学生基本功大赛等方面的成功经验,1224日,湖南人文科技学院体育学院人文教研室一行六人在教研室主任王金稳的带领下,前往湖南工业大学体育学院开展交流学习。

湖南工业大学体育学院副院长范成文、副院长王国军、副院长张凤彪、人文教研室主任梁朱贵、体育教育系主任赵用强、体操教研室主任李军及教务办主任何艳群热情的接待了我院一行。湖南工业大学体育学院在教学方面成绩斐然,本月中旬刚刚结束的第六届湖南省体育教育专业基本功大赛上更是获得了一等奖的优秀成绩。交流会上,赵用强对湖南工业大学体育学院参加省体育教育专业基本功大赛的备赛过程和经验进行详细介绍;李军就学院应如何科学开展体操这门课程教学及赛前如何集训做了分享;何艳群则从教学管理、实践教学和学生毕业论文相关工作等方面进行了介绍。

听完湖南工业大学体育学院优秀的做法后,王金稳介绍了目前我院教学管理现状以及接下来我们将进行改革的思路。唐红明教授简述了我院在学生实习、毕业论文撰写及各项竞赛上的一些具体做法,提出我们要认真对待与兄弟院校之间的差距,学习他们优良的经验,回去后落实到自己的工作实践中。之后,双方就教学方法、考核方式、课题申报、学生管理等方面进行了深入探讨。

通过此次交流学习,我院体育人文教研室的老师们拓宽了教学和管理视野,对提升老师们整体教学水平,弘扬人文教育理想和创新思维具有重大意义!