首页  学院概况  党建工作  教学管理  大学体育  高水平、运训及竞赛  学科专业  学生工作  招生就业  通知公告  下载中心 
常规教学
您的位置: 首页>>教学管理>>常规教学>>正文

湖南日报:田径场上繁花开 

——湖南日报报道我校徐霞老师优秀事迹

2020-09-14 14:50     (点击: )

8 28日,湖南日报头版刊文报道了我校徐霞老师的优秀事迹,新浪新闻等媒体转载了该报道。

徐霞是我校体育学院一名优秀青年教师,中共党员,2004年毕业于武汉体育学院,2010年成为我校田径队和定向越野队主教练,16年体育执教生涯,7次带队参加省大学生田径比赛,斩获34块金牌、28银牌、26块铜牌,为我校田径运动发展做出了积极贡献。

在学生眼里,她是最严老师;在同事眼里,她是“拼命三郎”,寒来暑往、风雨雪晴,田径场上总有她的身影。最令人感动的是,她连续两个孩子的孕期都坚守在田径场,直到临盆进医院生孩子。但坚毅的她也很柔情,像姐姐一样关怀爱护学生,夏天买西瓜解暑,冬天炖鸡汤进补,已是家常便饭。正如她所言,“学生就是我的花朵,用心浇灌才会精彩绽放。”除了教学训练,徐霞大多时间都泡在教研室办公室和图书馆,目前已经公开发表了14余篇教研论文,出版1部专著,主持2项校级课题,拥有4项专利和软件著作权,成为行业佼佼者。

湖南日报报道徐霞老师的优秀事迹,是对一线体育教师的充分肯定,是送给一线体育教师最好的教师节礼物。徐霞老师作为一名优秀党员代表,16年如一日,立德树人奋进担当,用实际行动践行了新时代党员教师的历史使命。

徐霞指导学生在湖南省第十一届大运会上取得佳绩

湖南日报报道徐霞老师优秀事迹

关闭窗口
Copyright ©2012 湖南人文科技学院体育学院
联系电话:0738-8325094    邮箱地址:tykxx@163.com