网站首页综合新闻十大育人通知公告制度文件师德师风一线风采理论园地能机首页
当前位置: 首页>>三全育人>>十大育人>>心理育人>>正文
  新闻浏览

人生因奋斗而升华,奋进的青春最“出彩”——能源与机电工程学院召开2019级考研动员大会

2021-12-23 08:43:33 来源: 浏览:

能源与机电工程学院坚持一切以学生为中心,构建了具有工科特色的“三全育人”体系。为营造浓郁的考研氛围,为学生考研指明方向,增强学生考研信心,坚定学生考研决心,1222日下午,我院在同德楼601举行了2019级考研动员大会。学院院长胡东、副院长伍铁斌、考研班班主任廖湘平博士、辅导员戴建利以及2019级考研生参加了本次会议。会议由伍铁斌主持。

胡东院长强调将为考研学生升学深造提供良好的学习环境和全方位的指导。,他号召同学们要早谋划、早准备,要全心备考、科学报考、沉着应考。希望同学们早日成为国家的栋梁之才。

伍铁斌副院长对如何有效开展考研复习进行了详细的指导,他希望同学们做到:一、坚定信念,能吃苦耐劳;二、保持良好心态;三、制定适合自己的复习计划,科学时间,做到持之以恒;四、保持良好的体魄,坚持体育锻炼。

廖湘平结合近年考研现状与个人求学经历,在分享切身经验的同时强调本科期间不仅要扎实的学好专业课程,还要积极参加学科竞赛,激励同学们考研贵在坚持,坚持胜利!

戴建利希望同学们铭记领导和老师们的嘱咐和期望,不忘初心,努力拼搏。祝愿每位考研学子都可以实现自己心中的理想,为自己的青春画卷增添最靓丽的人生色彩。

在考研经验交流环节,我院学生代表分享了考研的备考经验与方法。

我院坚持以学生为中心,以学生考研作为提升教学质量、加强学风建设、促进学生就业的重要抓手,全方位做好了毕业生考研教育、指导与服务工作,全面服务学生成长成才。近三年学院应届生考研上线182人,录取134人,考研上线率超过毕业生总人数的15.6%(文:廖湘平)

编辑:付茂

一审:廖湘平 二审:伍铁斌 三审:胡东