网站首页综合新闻十大育人通知公告制度文件师德师风一线风采理论园地能机首页
当前位置: 首页>>三全育人>>十大育人>>课程育人>>正文
  新闻浏览

我院举行“论创新人才培养——机械创新设计大赛专题”的讲座

2023-11-13 14:36:00 来源: 浏览:

能源与机电工程学院于2023年11月12日,举行了“论创新人才培养——机械创新设计大赛专题”的讲座。由院长胡东教授主讲,副院长伍铁斌、副院长王舒和师生共100余人聆听了讲座。

此次讲座中,胡东详细介绍了全国大学生机械创新设计大赛在创新与人才培养和新工科建设中的独特作用,深度解析了本次大赛主题“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,并从山药种植机、仿生蝴蝶等机械的巧妙设计出发,详细阐述了机械创新之美。

最后,胡东强调团队协作是历届机械创新设计大赛的特点,有一个良好的创新团队才能创造出优秀的作品,他详细指导了怎么当好团队的负责人,如何发挥团队成员的特长。

近年来,能源与机电工程学院全面推进“三全育人”综合改革试点落实落细,以学科竞赛为主要抓手,深化学院内涵建设,通过赛教融合提高教学质量,锻炼学生解决复杂工程问题的能力,提升学生的自主创新意识,为培养新时代高级工程技术人才打下坚实基础。(供稿:曾艺祺、罗星;一审:伍攀;二审:伍铁斌;三审:胡东)