网站首页综合新闻十大育人通知公告制度文件师德师风一线风采理论园地能机首页
当前位置: 首页>>三全育人>>十大育人>>课程育人>>正文
  新闻浏览

武玉梁教授为能动专业师生做学术讲座

2019-12-21 08:27:09 来源: 浏览:

12月20日下午,武玉梁教授在养根楼报告厅为我院能动学生做了一场题为“煤炭的清洁利用”的学术讲座,讲座由能源与动力工程专业教研室主任陈旺博士主持,能源与机电工程学院副院长刘海力、能源与动力工程专业200余名老师和学生参加了此次讲座。

武教授从当前空气质量出发,引出能动专业与能源、环境的关系,结合我国能源结构与能源消耗,从我国煤炭能源的地位和分布特征、煤炭资源开发利用中的问题、煤炭清洁利用的途径三个方面进行了详细的讲解,最后对在场学生提出要求,希望全体学生能够立足专业,努力学习,积极响应国家节能环保政策,为绿水青山的建设事业贡献自己的力量。(能动教研室 曾稀供稿)