首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资队伍>>机械工程系>>正文
  新闻浏览

朱连池

2021-05-10 21:40:54 来源:能源与机电工程学院 浏览:

朱连池,1982年毕业于中南矿冶学院(现中南大学)机械工程专业,工学学士,机械设计高级工程师,注册安全评价师(矿山类)。中国煤炭学会会员,全国煤炭系统首批机电运输管理专家,湖南省煤炭生产许可证发放资格审查专家。主要从事矿山机电设备的故障诊断和产品更新改造等方向的研究。

主要任教的课程有理论力学、材料力学、流体力学、画法几何与工程制图、机械设计(机械原理、机械零件)、流体机械、流体力学与热工基础、通信原理、现代教育技术等公共、技术基础和专业课。本专业的毕业设计指导及多期矿山机电安全生产技术培训。

工作期间,先后参与并主持完成了多项工厂(涟邵水泥厂13.2万吨/年技改,涟邵焦化厂,涟邵碳酸钙厂)、矿山(桥头河,洪山殿,金竹山等矿区的矿井)、民用建筑的设计。

先后负责并主持了生产矿井多项大型固定设备的技术改造、矿井主通风机变频调速技术更新、运输机车载波调速技术更新、矿井大型固定设备技术性能测试、安全生产事故的调查分析处理等工作。

副主编(主要编写者)了由中国劳动社会保障出版社出版发行的全国矿山系统特殊工种的《耙(装)岩机司机》培训统编、复训、习题集等教材。

主要参与编写的全国中小煤矿特殊工种使用的《装(煤)岩司机》培训教材已送中国矿业大学出版社审查。

下一篇:张胜文
相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...