当前位置: 首页>>考试认证>>锐捷网络大学认证>>正文
  新闻浏览

锐捷认证网络工程师(RCNA)认证简介

2010-07-28 09:39:55 来源: 浏览:

我系与锐捷网络大学认证中心联合推出【锐捷认证网络工程师(RCNA)】认证培训,从网络基础知识入手,到学习设备知识,最后到实际操作,使之具备搭建网络平台的能力。整个学习过程都是在统一教材、统一教案、统一授课形式、统一实验规范的基础上进行,保证学员能够得到专业、高效、严格的认证培训。

培训教学及实验均由具有网络工程师讲师资格的教师担任,实验场所为我系网络互联专业机房,实物操作,专业辅导。

经过锐捷网络大学认证中心认证考试合格的学员,将被授予《锐捷认证网络工程师》资格,同时获得信息产业部电子教育中心颁发的《国家信息化技术培训证书》。

认证考试成绩优秀者,将被排安到专业领域进行实习;所有成为锐捷网络认证工程师的人员都会在锐捷网络得到注册并在网上进行公布,在网上设立网络工程师专区,通过密码认证可以相互讨论、相互交流并获得内部的产品技术资料。

锐捷认证网络工程师(RCNA)

获得此证须具有以下知识:

1、在不同的网络环境下,选择适当的网络设备

2、园区网的规划与设计

3、OSI网络参考模型及TCP/IP协议栈

4、合理地规划网络中的IP地址

5、掌握如何在交换机配置VLAN

6、掌握生成树技术802.1d和802.1w

7、掌握PPP协议及认证配置

8、掌握静态路由及RIP路由协议

9、掌握如何通过NAT技术实现局域网连接到Internet

10、掌握防火墙的基本配置