新闻浏览

不忘入党初心 同过政治生日——学生第三党支部开展“过政治生日”主题党日活动

2023-06-09 22:06:42 来源: 浏览:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导广大党员深刻感悟入党初心、汲取奋进力量,强化党员的宗旨意识、身份意识和使命意识,2023年6月8日,能源与机电工程学院学生第三党支部开展了预备党员转正大会暨“不忘入党初心 同过政治生日”主题党日活动。

活动通过“上一堂专题党课、重温一次入党誓词、分享一段入党感言、撰写一段生日寄语”等丰富多彩的形式,唤醒党员初心,牢记党员使命,让党员留下一份深刻的“政治生日”印记,充分感受到来自党支部的温暖与关怀。

黎娇书记上专题党课

在热烈的活动氛围中,黎娇书记分享了入党感悟,为全体党员讲了一堂“不忘初心,牢记党员身份”的专题党课,她强调“尽好党员义务要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,要从党员义务看党员的‘不忘初心 ’”。随后,全体党员观看了党性教育宣传片《不忘初心 方得始终》,通过方志敏、赵一曼等先辈的壮烈事迹,引导大家不忘入党初心,通过锤炼党性修养来滋养生命之花永恒绽放。

全体党员观看《不忘初心 方得始终》党性教育片

重温入党誓词,牢记党员身份,同过政治生日。党支部全体党员共同庆祝政治生日,在黎娇书记的带领下,全体党员面向鲜红的党旗集体宣誓,再次接受入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,不忘入党的初心使命。

活动合照

通过庄严简洁的“政治生日”庆祝仪式,使支部党员进一步感受到了党组织的关怀和温暖,切实增强党员的荣誉感、责任感和使命感。激励全体党员铭记党员身份,牢记初心使命、赓续奋斗精神,永葆党员先进本色,在本职岗位上踔厉奋发,笃行不怠,用实际行动践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,让习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵入耳、入心、入脑。(图文:曾韦淮)