新闻浏览

能源与机电工程学院召开国家一流专业建设研讨会

2022-10-05 10:44:45 来源: 浏览:

104日下午,能源与机电工程学院国家一流专业——材料成型及控制工程专业建设研讨会在同德楼306会议室召开。会议由副校长陈志国主持,副校长刘建勋、教务处处长向国红、副处长刘海力、学院领导班子成员以及材料成型及控制工程教研室全体老师参加会议。

会上,胡东首先对各位领导专家的莅临指导表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望借此机会为材控一流专业建设提供宝贵建议和有益参考。材控教研室主任汪力博士则详细介绍了该专业一流专业建设总体进展和存在的问题,同时希望学校能够给予经费以及经验等方面的支持。

陈志国强调要统一思想、形成共识,凝心聚力、真抓实干做好一流专业建设的顶层设计和具体落实,并对专业建设中的师资队伍、课程建设和实验室建设提出了很多高屋建瓴的建议,指明了本专业建设的新方向和新思路。

刘建勋做总结发言,肯定了材控专业“一流专业”建设方面取得的优异成绩,对材控专业全体教师的辛勤付出表示衷心感谢。关于专业建设问题,他指出继续深入思考培养什么样的人、怎么样培养人的问题,聚焦内涵发展,进一步凝练专业特色,提升人才培养质量。

与会人员纷纷献计献策,围绕课程建设、教材建设、学科竞赛、教学成果奖申报、毕业论文指导等方面进行了广泛而深入的讨论和交流,为学院一流本科专业建设添砖加瓦。

此次研讨会旨在落实材料成型及控制工程专业一流专业建设的工作和要求,进一步明确了建设任务和目标,有序推动一流本科专业的实质性建设。(文:郑亚亚;图:卢婧嫚)(一审:卢婧嫚;二审:伍铁斌;三审:胡东)