首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
  新闻浏览

党委书记刘和云出席湖南省工程热物理学会揭牌仪式

2022-04-22 11:23:38 来源: 浏览:

421日上午,湖南省工程热物理学会揭牌仪式暨校企合作洽谈会在湖南人文科技学院同心楼举行。湖南人文科技学院党委书记、湖南省工程热物理学会理事长刘和云,涟钢能源总厂厂长邹联,副厂长、湖南省工程热物理学会副理事长宋澜波,涟钢生产管理部能源管理室主任姚旭,湖南人文科技学院校地校企合作处副处长陈瑶、能源与机电工程学院副院长彭广威、以及相关专业教师代表出席仪式。仪式由湖南人文科技学院能源与机电工程学院教授、湖南省工程热物理学会副理事长刘海力主持。

刘和云书记代表湖南省工程热物理学会理事长单位——湖南人文科技学院对来自涟钢的客人表示热烈欢迎。他指出:涟钢是娄底市最大的企业之一,湖南人文科技学院是娄底市唯一的本科院校,校企融合、强强联手有助于娄底经济快速稳定发展。他表示,学校距离涟钢车程20分钟左右,双方合作占据地域优势,学校要加强与涟钢的联系,为涟钢的发展提供智力支持,学校相关专业的教师要加强实地调研,通过湖南省工程热物理学会这一平台定期开展学术交流,深入开展社会服务。刘和云书记还在会上提议,由娄底市人民政府、中国科学院广州能源所、湖南人文科技学院和涟源钢铁集团有限公司共同组建娄底“双碳”研究院,助力国家和地方政府如期实现“碳达峰、碳中和”。

邹联厂长表示很荣幸加入湖南省工程热物理学会这一大平台,他首先对涟钢近年来的发展情况进行了概述:通过地方政府的大力支持和公司积极的人才引进,涟钢在产值、利润、效能等各方面都有了极大提升。他强调,知识就是力量,公司近年来引进的博士在科技层面解决了很多难题,但目前仍存在很多亟须攻破的难关,如对低品位余热的利用和高污染废水的处理等,他希望湖南人文科技学院作为本土的本科院校,能为涟钢的发展出谋划策,实现合作共赢。最后,他对刘和云书记提出的娄底“双碳”研究院提议表示认同,并期待后续进一步深入探讨。(供稿/何松)

编辑:付茂

一审:何松 二审:伍铁斌 三审:胡东

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...