新闻浏览

继往开来砥砺前行-能机院学生会成功召开第一次例会

2019-03-07 09:08:22 来源: 浏览:

2019年3月6日中午12:30,能源与机电工程学院学生会在致远楼219教室召开了新学期第一次例会。学院党总支副书记伍铁斌、肖毅老师、邓景文老师、曾增日老师、王霞光老师以及各位学生会全体成员出席了本次例会。

党总支副书记伍铁斌讲话

大会第一项,各个部门的代表发言,对上个学期工作进行总结和反思,并对本学期的工作进行了展望。大会第二项,主席团代表周婷发言,她提出了学生会要加强学风建设,学生干部要制定自我规划,对大学生活要有计划的进行,并鼓励大家积极参与活动,注重同各个部门之间的交流。

会议现场

大会最后一项,党总支副书记伍铁斌上台为获得2018年度优秀班集体、优秀学生干部的集体和个人颁奖并指导发言。最后,伍书记对学生会上一年度的工作提出了表扬,并提出了八点要求:伍书记在大会中提出了,作为学生会干部,要有要有大德,要做好自己职责之事,要有开拓创新的精神,要具备组织协调能力,要有较好的文字能力、表达能力,要有亲和力、要有担当不能做老好人,并且要具有奉献精神,视集体利益于个人利益之上;在做好部门工作的同时,还要不断提升自我,善于规划,开拓创新。

通过召开这次例会,学生会的全体成员更进一步确定了自己的在学生会中的位置,了解认识了自己的工作重心,为以后开展工作确定了方向。相信通过大家的努力,学生会的工作会进行的越来越好。(肖毅 图/文)