新闻浏览

能源与机电工程学院积极开展政校企互动助推深层次合作

2018-04-18 11:27:43 来源: 浏览:

为推进产学研合作,服务地方经济社会发展,培养社会需要的应用型人才,2018年4月17日,能源与机电工程学院邀请娄底市贸易促进会段会长、陈副会长、湖南农友机械集团有限公司刘总一行5人来我院洽谈深入开展产学研合作相关事宜。我院谢常清院长、谭甲凡书记、胡东副院长以及部分教师代表参加了座谈会。政、校、企三方就“政校企合作,产学研结合”展开了讨论。

会上谢常清院长首先就我院与双峰农机的合作现状进行了详细介绍,然后重点分析了双峰农机没有做大做强的深层次原因,并就双峰农机企业之间协调配合的问题发表了自己独到的见解。湖南农友机械集团有限公司刘总介绍了企业的基本情况和未来的发展思路,并重点介绍了该企业在今后3-5年内的技术开发领域,为进一步深入开展产学研合作打下了坚实的基础。娄底市贸易促进会段会长做总结发言,他重点分析了双峰农机发展的现状,尤其指出了双峰农机在发展过程中的瓶颈,并就校方和企业在产学研合作过程中双方应该如何作为发表了意见和建议。

座谈会气氛非常热烈,最后,政、校、企三方达成共识,表示今后将进一步加强合作,共同探索“面向地方经济社会发展,立足双赢,通过建设政校企合作基地,实现基地、教学、科研、招生、就业一体化,促使教学、科研的全面提升,带动招生和就业良性循环”的高等教育办学模式。(岳舟供稿)