新闻浏览

校长刘和云到能源与机电工程学院指导专业建设

2017-04-01 15:30:11 来源: 浏览:

3月31日下午,校长刘和云来到同心楼503指导能源与动力工程专业建设。能源与机电工程学院领导及能动教研室全体教师参加了此次活动。

首先,能源与动力工程教研室主任严中俊介绍了专业综合改革工作开展情况和下阶段的工作计划,然后刘海力博士就进一步开展校地校企合作及与兄弟院校交流合作等提出了建议。

刘校长对能源与动力工程教研室所做工作给予了充分肯定,并就专业综合改革、师资队伍建设和产教融合等方面给予了具体指导。在专业综合改革方面,刘校长指出,专业综合改革的目的就是要使学生受益,增强学生的就业竞争力,使教师提高水平,提高教师教学科研水平和服务社会能力,要对照项目申请书把专业综合改革做好做扎实。在师资队伍方面,刘校长指出,目前我们的师资还很不合理,要争取进修,提高外语水平,加大培养和引进力度。在产教融合方面,刘校长指出,我们要进一步加强和理昂生物质发电有限公司的产教融合,创立生物质利用产学研联盟。刘校长最后希望能动教研室以专业综合改革为契机,在师资队伍建设、指导学生开展创新创业、学科竞赛和服务社会等方面做出更大成绩。

活动由能源与机电工程学院谢常清院长主持。(能动教研室供稿)