新闻浏览

华中科技大学陈赜教授来我校讲学

2011-07-07 18:28:26 来源:湖南人文科技学院通信与控制工程系 浏览:

7月7日上午,中国电子学会嵌入式专家委员会委员、华中科技大学工程实训中心陈赜教授在现代教育技术大楼多媒体报告厅为通信与控制工程系师生作了一场题为“嵌入式技术与就业前景”的学术讲座。

陈教授详细介绍了什么是嵌入式、嵌入式的应用领域、嵌入式的就业前景、嵌入式系统近年来在国内外良好的发展情况,及国内高校嵌入式系统教学现状等方面的知识,并提出将课本知识和实验相结合,让学生将抽象的知识概念与具体的实验结果联系起来,加深印象和理解。最后,他在讲述“我们所做的工作”中,展示了部分华中科技大学工程实训中心的嵌入式技术作品图片。

讲座后,陈教授耐心地解答了同学的提问,并勉励同学们,只要有扎实的基本功、有团队合作精神、有远见卓识和人本情怀,多关注社会,从生活中寻找灵感,绝对不愁找不到工作。