新闻浏览

厦门大学李绍滋教授来我校讲学

2012-03-02 11:19:03 来源:湖南人文科技学院通信与控制工程系 浏览:

2月26日晚,厦门大学智能科学与技术系主任、博士生导师李绍滋教授来我校为部分教师作了一场题为“智能多媒体信息处理若干关键技术”的学术讲座。

李教授首先介绍了多媒体信息检索、人脸检测与识别、运动目标检测、行人检测和人体行为识别等方面的关键技术,剖析了制约多媒体信息处理发展的技术难点,分析了相关技术的应用前景和国内外发展现状,并展示了厦门大学智能科学与技术系近年来的部分研究成果。最后,李教授耐心地解答了老师们的提问。

李教授渊博的知识、深入浅出的讲解,给大家留下了深刻的印象,同时也为我校部分对多媒体信息处理感兴趣的老师指明了科研方向。

(通控系侯海良供稿)