首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
  新闻浏览

我系举行“感恩于心,诚信于行”大型专题讲座

2011-12-22 10:48:32 来源:湖南人文科技学院通信与控制工程系 浏览:

2011年12月20日晚上,我系在匠成楼报告厅举行了一场主题为“感恩、诚信、守纪”的专题讲座。系总支书记谭甲凡同志主持讲座并做了重要讲话,学校学工处处长刘铁峰教授应邀为主讲嘉宾,党总支副书记刘宗良出席,全系辅导员、班主任与近四百学生代表认真听取了此次讲座。

刘铁峰教授首先以“诚信”、“感恩”的内涵为切入点,循序渐进,讲述了诚信与感恩的价值与意义。然后联系近年来社会上一些诚信缺失情况及优秀感恩事例,深刻阐述了诚信与感恩在我们生活中的重要性,并结合当代大学生中一些违规违纪行为及惨痛教训作客观分析,强调了学校相关的纪律,给同学们进行了一次生动的思想政治教育,对那些不太守纪律的少数同学也敲响了警钟。最后,刘教授对听取者提出了希望,他说:我们的思政工作应从诚信、感恩、守纪做起,共产党员要起模范带头作用。全校均要深入开展学生“做诚信之人,怀感恩之心,依纪律行事,成就美好人生”的教育,以此努力推动全校学生思想政治工作上新台阶。刘教授的讲座思路清晰,语言幽默诙谐,使同学们在轻松的气氛中有感有悟,不时赢得大家雷鸣般的掌声。

谭甲凡书记对讲座做了精辟总结,他说:此次讲座提高了同学们内在的素养,强化了诚信、感恩的意识,在全系形成了一种良好守纪的氛围,为学生的健康发展起到了很好的促进作用。并表示:通信与控制工程系要以此次专题讲座为契机,在全系形成一种感恩、诚信、守纪的良好风气。

周胜供稿