新闻浏览

罗良才教授为全校师生作讲座

2011-10-28 16:57:21 来源:湖南人文科技学院通信与控制工程系 浏览:

10月25日晚上,匠成楼报告厅座无虚席。通信与控制工程系罗良才教授为全校师生做了题为《森林火警探测器及其构成无线森林防火报警系统的方法》的学术报告,全校师生200余人聆听了讲座。

罗教授在对森林防火报警系统的国内外研究情况进行分析后,从森林火警探测器的设计、火警探测器的结构、森林无线防火报警系统的优点四个方面对其所研究设计的森林防火报警系统作了详细的说明。

罗教授知识渊博,见解独到。在森林防火报警系统方面,罗教授有深入的研究,并有两项发明专利。

讲座之后,罗教授十分热情地回答了同学们提出的各种问题,并勉励同学们认真学习,勤于实践,敢于创新。