首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>实践中心>>能机工程实验中心>>实验教学>>正文
  新闻浏览

彭广威副院长赴株洲考察合作企业

2021-09-18 10:37:02 来源: 浏览:

为加强校企合作,进一步拓展学生毕业实习基地,提升人才培养质量。917日,学院副院长彭广威赴株洲地区,先后现场考察了株洲中车时代电气股份有限公司和宝鸡中车时代株洲分公司,了解了公司的企业文化、主要产品及工作环境。

株洲中车时代电气股份有限公司是一家大型国有企业,涉及高铁、城轨、轨道工程机械、半导体、海工装备、新能源汽车等多个领域。是践行“一带一路”倡议和“中国制造2025”战略,支撑中国高铁“走出去”的核心高端装备企业。宝鸡中车时代株洲分公司主要涉及铁路、城轨、电气化作业车、养路机械等工程机械车辆,是一家集研发、制造、销售、服务及进出口业务为一体的大型企业。

随后,双方就学生的毕业实习、职业发展等与企业负责人进行了深度的交流与洽谈。该公司也表达了与学院协同育人的强烈意愿,希望学校推荐更多优秀的人才到公司实习和就业。校企双方就相关事宜达成了合作意向。(供稿:郑亚亚)

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...