首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>实践中心>>能机工程实验中心>>规章制度>>正文
  新闻浏览

能源与机电工程学院政24号-实验室安全制度

2021-07-02 09:11:57 来源: 浏览:

湖南人文科技学院能源与机电工程学院

能机学院政〔2021〕24号


关于发布能源与机电工程学院实验室安全制度的通知

学院行政办、教务办、学工办、各教研室:

现将《能源与机电工程学院实验室安全制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:能源与机电工程学院实验室安全制度

              湖南人文科技学院能源与机电工程学院  

202171


湖南人文科技学院能源与机电工程学院办公室2021年7月1日印发

附件:

能源与机电工程学院实验室安管制度

一、建立以分管实践教学的副院长为组长,实验室主任、实训中心主任和实验室管理人员为组员的安全管理小组。

二、各实验室管理人员专人负责本实验楼的安全工作,每月检查本实验楼的安全工作状况,保证各项安全规章制度的贯彻执行,有权制止违反安全规章制度的一切行为,消除隐患,预防事故发生。

三、实验人员在工作完毕离开实验室时,要确实做到断电、断水、关闭门窗。凡遇节假日,都要进行一次安全检查。

四、各实验室、保管室二仓库均应按规定配备防火、防盗、防爆炸、防破坏的基本设施和措施,并每月检查一次。做到安全用电、安全用气、节约用水。

五、将消防器材放在明显易取的位置。实验室内(除实验需要外)禁止使用电炉子等用电量大的仪器,以防火灾的发生。

六、实验室应制定事故应急处理措施,一旦出现事故,能快速、果断处理,最大限度减少损失。

七、学院每年组织两次实验室工作人员学习有关安全知识和防范技术,提高安全业务素质。

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...