首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
当前位置: 首页>>党建工作>>教育实践活动>>活动动态>>正文
  新闻浏览

能源与机电工程学院召开学生党员大会

2016-03-23 16:57:07 来源: 浏览:

3月22日下午,能源与机电工程学院党总支在学而楼309教室召开了学生党员大会,学院党总支书记谭甲凡在大会上讲话,学生党支部书记参会。

党员们首先观看了纪录片《百年潮•中国梦》,通过这种生动活泼的方式,了解“中国梦”这一概念提出的历史背景、现实意义等。观看结束后,谭书记要求大家结合观影的体会和自身的实际写一份思想汇报。在随后的讲话中,谭书记就学生党如何发挥党员先锋模范作用进行阐述,强调了党员发挥作用的使命,指出了学生党员在发挥先锋模范作用上的表现,对学生党员发挥先锋模范作用提出了九条具体的要求:1、每个学生党员每年必须做3-5件好事;2、每个学期至少找上级汇报思想2次;3、积极参加“大众创新、万众创业”的国家战略行动;4、端正学习态度,保证成绩优良;5、做“绿色课堂”活动的维护者、推动者;6、加强政治理论学习,提升自己的政治理论水平,以此来提高党性修养;7、毕业生党员要强化自身能力的培养,毕业参与市场竞聘时能体现出自身的特色和优势,及时找到一份好的工作;8、毕业生党员要积极配合学院做好班级同学的就业统计等相关工作;9、时时反思自己的不足,及时找到解决的办法。谭书记最后强调,在每年的民主评议党员的总结材料中必须体现上述9条的完成情况。

(邓南南  供稿)

5 人参与