当前位置: 首页>>党建工作>>教育实践活动>>活动动态>>正文
  新闻浏览

国资处领导资助能机学院优秀贫困学子

2016-12-29 17:21:52 来源: 浏览:

能机学院15级自动化2班的黄坚同学,其父亲2014年查出直肠癌,治病花完了家里不多的积蓄还欠下了不少的外债,最后因病情恶化于今年逝世,他家里还有年迈多病的爷爷奶奶和一个读初中的弟弟,家里的重担一下全压在黄坚同学的母亲身上,他家是岳阳平江的一个山村,经济不太发达,没有好的经济来源。而黄坚在校一直表现很好,担任班上团支书,学习勤奋,有志向,工作认真负责,是一个诚实朴素自立自强的好学生。国资处彭辉处长在得知这个情况后,立即组织本部门的人员捐资助学,于1228日下午带领鄢凤鸣副处长等一行五人来到能机学院为黄坚同学送来爱心善款。彭辉处长勉励黄坚同学要有理想,有自信,好好学习,发奋图强,并与黄坚互留了电话号码,表示今后根据其表现情况将继续对他进行资助,希望他有困难及时联系。黄坚同学非常感激彭处长一行的帮助和关心,表示一定不辜负领导老师的期望,学好本领,回馈社会。国资处是学校“三联系”工作对接能机学院的机关部门,去年资助了能机院的一位优秀贫困学子,他们以实际行动诠释了“人才至上,仁爱满园”的校风。(肖毅供稿)