当前位置: 首页>>党建工作>>教育实践活动>>活动动态>>正文
  新闻浏览

学校党委委员、副校长陈志国教授为能机系上党课

2015-11-11 17:02:42 来源: 浏览:

2015 年11月10日 ,陈志国副校长在匠成楼报告厅为能机系师生上了一堂党课,主题为“坚定理想信念,努力增强党性自觉”。党课由系党总支书记谭甲凡主持,全系党员和第20期入党积极分子培训班学员参加。

党课内容丰富,形式活泼,深入浅出,联系实际。陈校长主要从四个方面对“坚定理想信念,努力增强党性自觉”这一主题进行了阐述:一是理想信念的内涵;二是习近平总书记关于理想信念的论述;三是党性的内涵;四是在躬身实践中增强党性自觉。

系党总支书记谭甲凡在总结发言中指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,全体师生党员和入党积极分子要努力增强党性自觉,用实际行动表达对共产主义理想的信仰。谭书记还要求每一位党员和入党积极分子写下党课的心得体会,认真消化党课的内容。

(邓南南  供稿)