首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文
  新闻浏览

湖南人文科技学院教务处关于组织校级教学改革研究项目结题验收工作的通知

2020-12-14 21:55:15 来源: 浏览:

湖南人文科技学院教务处



校教通〔2020113

湖南人文科技学院教务处

关于组织校级教学改革研究项目结题验收工作的通知

校属各单位、各部门:

根据《湖南人文科技学院教学改革研究项目管理办法》和《湖南人文科技学院关于2020年教学改革研究项目实施工作的通知》等文件精神,为进一步规范教学改革项目的管理,提高项目的研究效率和质量,结合我校校院二级管理的要求,学校决定开展校级教学改革研究项目进行结题验收工作,现将有关事项通知如下:

一、项目结题管理要求

1.组织结题单位

各二级学院负责校级一般教改项目和校级重点项目的结题工作。机关单位的项目负责人所申报的课题是面向具体专业建设和课程教学改革等相关项目由各二级学院组织教学指导委员会负责结题工作;其它类型的项目由教务处负责结题工作。

2.结题评审要求

所有项目的结题均采取答辩评审制,要求项目负责全面介绍该项目实施以来所做的工作,尤其是面向本校、本院或本专业教学改革所取得的成效。结题专家组对项目研究与实施情况有针对性地进行提问,项目负责人就专家提问进行回答,根据项目实施情况与成效确定结题结论。结题结论分为通过、暂缓通过、不通过三种。

3.未结题项目处置

请各学院对校级课题进行全面清理,督促课题按照研究进展进行工作,督促项目负责人做好结题工作并报送结题报告,对到期应该结题而不能结题的项目允许延期一次,如延期后仍不能按期结题的项目学校将依据《湖南人文科技学院教学改革研究项目管理办法》予以撤销,撤销项目的主持人3年内不得重新申报教改项目,并终结项目经费。

4、教务处抽查

教务处组织校内专家对各学院开展的结题项目进行抽查,在抽查过程中发现对项目管理不到位、结题验收把关不严格、结题工作开展不及时的学院,学校将在下一年度减少新增立项数量,并在全校范围内进行通报。

二、本次需结题的项目

12016年及以前立项的校级教改项目负责人必须开展本次结题验收工作,本次仍不进行结题验收或结题验收不合格者,按规定取消该立项项目及项目经费。

22017年立项的校级教改项目需要进行项目结题验收,如本次不能结题验收须提交延期结题申请表,每个项目只能申请延期一次。

32018年和2019年立项的校级教改项目已按照申报时的研究计划进行研究并且已完成项目全部研究工作,本次可进行结题验收。

4、校级重点教改项目同时立项为省级项目且省级项目已结题的,视同该校级重点项目已结题。

三、材料要求

1、申请校级教学改革项目结题的负责人须填写《湖南人文科技学院教学改革研究项目结题报告书》(一式一份,单独装订),(见附件1)。其中在项目研究总结报告中要重点突出该项目针对我校教育教学改革做出的实效性工作,尤其是面向学生方面所开展的工作及所取得的成效。

2、项目负责人按以下要求做好并提交附件材料:一是结题附件材料按申请书、开题报告、中期检查报告、实施方案、实施效果分析、论文等佐证材料的顺序装订成册,并编写目录(一份);二是申请书、开题报告、中期检查报告、结题报告书中所有需要盖章签字的地方必须按要求盖章签字;三是面向本校教学开展教学改革的总结中要有能切实体现出改进教学效果的对比分析,并以平时开展教学改革的原始材料做依据,形成比较完整的证据链;四是加强团队合作,在结题总结或论文发表中均要求体现出所有团队成员所做的具体工作;五是与本课题不相关的论文不要收纳到结题材料中,发表的论文必须超过1A4版面。

3、学院统一填写《湖南人文科技学院教学改革研究项目结题评审汇总表》(一式一份,见附件2)。

4、申请延期结题的项目负责人须填写《湖南人文科技学院教学改革项目延期结题申请表》(一式一份,见附件3

四、材料上报要求及时间

请各项目负责人将上述材料按项目结题管理要求交至各学院或教务处,各学院组织完结题工作后,每个项目用一个文件袋装好(封面粘贴《湖南人文科技学院教学改革研究项目结题报告书》的第1页)学院20201231日前统一汇总报送到教务处教研科,同时各项目的结题报告书和汇总表的电子稿请发送至191231748@qq.com。联系电话:0738-8372905

附件:

1、《湖南人文科技学院教学改革研究项目结题报告书》

2、《湖南人文科技学院教学改革研究项目结题评审汇总表》

3《湖南人文科技学院教学改革项目延期结题申请表》

湖南人文科技学院教务处

20201214

校教通〔2020〕113 号关于组织校级教学改革研究项目结题验收工作的通知.doc

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...