当前位置: 首页>>教学工作>>教学团队建设>>正文
  新闻浏览

湖南人文科技学院水射流团队与湖南科技大学“海牛”团队开展学术交流

2023-06-26 16:11:41 来源: 浏览:

6月25日下午,我校党委委员、副校长朱强率水射流团队前往湖南科技大学与“海牛”团队开展学术交流。活动在湖南科技大学立德楼501会议室召开,湖南省科技厅高新处处长王先民、副处长李杰敏,海牛团队负责人、“时代楷模”获得者万步炎教授,水射流团队胡东、唐川林教授,湖南人文科技学院科研与社会服务处处长于意等参加。

水射流团队与“海牛”团队学术交流

胡东首先介绍了水射流团队的技术成果及其应用情况,万步炎分享了“海牛”团队的科研历程。随后,团队双方围绕海底钻探及采矿技术进行了深入交流,并明确了合作意向,下一步围绕国家重大战略需求,加快关键核心技术联合攻关。

近年来,在学校的大力支持下,水射流科研创新团队围绕国家和湖南省三高四新重大战略需求,不断凝练研究方向,开展创新研究,产出高质量成果,推动学科与专业内涵建设。(图/文:林鹏    一审:林鹏,  二审:王舒,  三审:胡东)