首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
当前位置: 首页>>教学工作>>常规教学>>正文
  新闻浏览

能源与机电工程系组织“绿色课堂”建设动员大会

2015-04-19 09:51:53 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

为了净化课堂环境,还师生一个纯洁的课堂,针对学生手机滥用、上课违纪、课堂卫生较差等“污染”现象,我系积极组织开展了 “绿色课堂”建设活动。于4月17日晚上在致远楼102教室召开了活动动员大会。系党总支书记谭甲凡、辅导员、系学生会、团总支的学生干部和各班班长、团支书、学习委员、文建委员等参加会议,会议由系党总支书记谭甲凡主讲。

谭书记主要强调了“绿色课堂”建设活动的重要意义,详细讲解了《能源与机电工程系“绿色课堂”建设的实施方案》,全面安排和部署“绿色课堂”建设的各项工作。他强调说,优良学风是治学之本,是大学传统底蕴和办学理念的集中体现,是师生精神面貌的全面反映,是一项长期任务,重在平时,不能期望一蹴而就;贵在坚持,必须持之以恒,常抓不懈,努力营造良好学风氛围;学风问题要标本兼治,从治标入手,切实解决上课玩手机等“课堂污染”问题,努力培养学生的良好习惯,提高学生的学习积极性和主动性,达到治本的目的。

谭书记要求按照方案部署,围绕目标,狠抓落实,认真抓好“绿色课堂”建设。要始终重视学生的培养质量,按照“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”的培养理念,结合转型发展,为学生成人成才创造良好氛围;要始终把加强学风建设作为提高学生培养质量的基础性工作,常抓不懈,严格教学管理,加强考风建设;要求学生党员、学生干部增强自我管理能力,自觉维护好学习秩序,在此次活动中带好头。希望通过本次动员会,学生能够进一步重视学习、投入学习,真正行动起来,促使我系学风根本性的好转。(肖毅供稿)