当前位置: 首页>>教学工作>>常规教学>>正文
  新闻浏览

“毕业生学习经验交流会”主题活动

2015-05-27 11:12:43 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

——2014级能动专业学业导师指导

2015514日晚上七点半, 2014级能源与动力工程专业两个班的学业导师活动——“毕业生学习经验交流会” 在学而楼309教室举行。本会邀请了张炳晴、汪威武、吴云滔三位非常优秀的大四毕业生来做讲座。刘宗良副书记,刘海力博士及四位专业老师出席了此次活动,会议由刘海力博士主持。

吴云滔首先上台开讲,他以389分的高分考上了上海理工大学能源与动力工程专业的研究生。他给同学们讲述了他的考研历程,从大二开始思考准备考研,到大三确立考研目标,用一年的努力用功复习,最后终于考取了理想的大学。他的发言引发了同学们对未来学习规划的思考。

汪威武第二个登台,他是我校首届联通班的主要成员。他与同学们分享了他大学四年的学习和工作生活经历,整个讲演过程精彩纷呈,大一的学生们都听的津津有味。

张炳晴以369分的成绩考入长沙理工大学,继续攻读硕士研究生。他重点给学生介绍了他的学习方法和考研经验。建议同学们在大一大二打好数学和英语的基础,为考研做准备。

三名毕业生与同学们进行了互动交流。同学们就英语学习、考研择校、就业等方面提出了相关问题,三名毕业生一一给予了解答,现场气氛非常活跃。

最后,刘宗良书记作了总结发言,书记鼓励大一的学生要做好职业生涯规划,在每个学期也要做好学习计划,同时系里开展的“绿色课堂”活动的目的是督促大家上课听讲,专心学习。刘书记对此次讲座给予了充分的肯定,本此活动使同学们受益匪浅,更加坚定了同学们的考研信心。(黎娇老师供稿)