首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会
当前位置: 首页>>教学工作>>教学管理制度>>正文
  新闻浏览

能源与机电工程系实验室安全操作规程

2009-08-07 08:28:21 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

为保证实验设备、财产和实验人员的安全,根据《湖南人文科技学院实验室安全制度》和本实验室的情况,特制定本规程。

一、所有实验人员要高度注意安全问题,实验人员除了本身要认真学习安全知识外,还要加强对学生的安全知识教育。

二、实验室内不准吸烟、生火,未经特许,不准用电烤炉取暖。

三、实验室内不准堆放与实验无关的物品,要经常保持室内环境整洁、走廊畅通、设备器材摆放整齐。

四、有毒、有害物品要严格按要求存放和使用,严禁随意堆放和私自使用。

五、实验人员要认真做好防火防盗的安全工作,经常检查防火防盗设施,发现问题及时报告。

六、消防器材要摆放在明显的便于取用的位置,定期更换,严禁将消防器材挪做他用。

七、实验人员在实验前,要认真熟悉实验操作规程,否则不准动用任何仪器设备。

八、为确保用电安全,实验室必须有安全用电的保护装置,每次实验完毕,一定要注意拉闸断电。

湖南人文科技学院能源与机电工程系

二○○七年十二月