首页学院概况党建工作师资队伍教学工作三全育人实践中心科学研究招生就业学生工作下载中心校友分会留言反馈
当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
  新闻浏览

新加坡南洋理工大学赵丹教授一行来我校讲学

2015-05-08 09:04:59 来源:湖南人文科技学院能源与机电工程系 浏览:

5月7日在校图书馆415学术报告厅举行了我校教授博士学术报告会,邀请了新加坡南洋理工大学赵丹教授、湖南大学鄂加强博导、长沙理工大学李岳林教授做了专题报告。报告会由能源与机电工程系谢常清教授主持。报告厅座无虚席,共有100多师生人聆听了报告。

鄂加强博导从微机电系统基本概况和特征概述、微尺度热流科学问题研究和燃烧技术问题研究等方面对微机电系统中的热流科学及燃烧研究进展做了精彩的报告。报告内容既有前沿理论,又有尖端应用技术,让师生开阔了学术和应用视野。

赵丹教授的报告分为两部分。首先,赵教授介绍了新加坡南洋理工大学的学术氛围,热忱邀请师生们到南洋理工大学深造或者做学术访问,然后,赵教授围绕“燃烧不稳定性:触发,瞬时生长,主动和被动控制”这个主题,通过大量的图片、动画,对相关领域的前沿问题、研究思路和研究方法进行了精彩的演讲,并展示了最新的应用成果。赵教授的报告深入浅出,信息量大,深受师生欢迎。

最后两位教授都与在座师生进行了讨论交流,同时也分享了自己的留学、工作和的科研心得体会,耐心地解答了师生们在科研和学习中遇到的困惑,师生深受启发。

相关文章 关闭窗口  
读取内容中,请等待...