新闻浏览

陈志国副校长赴能源与机电工程系开展学风建设调研

2015-06-19 10:58:21 来源: 浏览:

617日晚上7:30,副校长陈志国到能源与机电工程系开展学风调研,我系领导班子,辅导员、大一至大三各班主要干部及学生代表参加会议。会议由系党总支副书记刘宗良主持。

陈志国副校长在参加能源与机电工程系“三严三实”专题教育第一专题开展学习研讨时指出,“三严三实”落实到老师和学生上就是要有良好的教风和学风。针对近期进行课堂巡查中发现的一些突出问题,调研会中陈志国副校长鼓励同学们针对学风等方面问题畅所欲言。同学们纷纷就课堂纪律问题、选课过程存在的问题、寝室调整等最为关心的问题提出了自己的意见和建议。系领导班子成员针对学生提出的具体问题给予了答复。会场气氛很好。

最后,陈志国副校长对学生提出相信正道、仰望星空,学会学习、体会学习,只争朝夕,互相帮扶、自我管理四点要求,希望同学们从要我学转变到我要学,提高自身的素养和向着多元化发展。最后,系领导表示将认真学习领会陈志国副校长的工作要求,总结以往的工作经验,认真谋划下一步学风建设工作思路和措施,使学风建设工作不断呈现新局面和新气象。(肖毅供稿)