数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>校友工作>>校友工作>>正文

校友感恩母校 设立“校友励志奖学金”

2011-04-27 00:00  点击:[]

9名品学兼优的学子拿到了“校友励志奖学金”

颁奖大会现场

曹瀚文与学弟学妹们分享自己的创业经历

日前,湖南人文科技学院数学系举行了第二届“校友励志奖学金”颁奖大会,作为湖南人文科技学院数学系“校友励志奖学金”的发起人,娄底鹏泰房地产公司经理曹瀚文为9名品学兼优的优秀学子送去了奖学金,并与学弟学妹们分享了自己的创业经历,激励母校的学子们早日成才。

曹瀚文首先回忆了自己在母校老师关怀下的成长过程,对母校表达了深厚的感恩之情。对于学弟、学妹们关心的成才问题,曹瀚文结合自己的创业经历为大家提出了建设性的意见。他希望,学弟学妹们在走入社会以后,要学会做人、学会学习,通过坚持不懈的努力书写自己的精彩人生。优秀学长的一席话,让学子们对未来充满了信心和力量。大家纷纷表示,在“毕业就意味着失业”的观点大行其道的今天,能听一听成功的学长讲述创业故事,其意义非比寻常。

2010届毕业生肖胜从学长手中接过饱含着感恩之情的助学金后心情十分激动,他说,作为一名应届毕业生,在即将走进社会的时候能收到这么一份特殊的礼物,使自己对未来充满了信心。“我深知获奖的意义远不止奖金本身,这其中寄托了学长对我们的深情厚意和殷切希望,我想我能做到的就是以这种荣誉为动力,积极进取,不断完善自我。”肖胜表示将以学长为榜样,书写自己的美好人生。(杨胜华 杜鹃/报道 肖银姿/编辑)

责任编辑:谭卫丰