数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文

数金院2018年招生生源组织方案

2018-05-14 10:54  点击:[]

根据我院党政联席会议研究决定,为最大限度招收优质生源,结合我院实际情况,特制定数学与金融学院2018年招生生源工作实施方案:

一、成立数学与金融学院招生宣传工作领导小组

为加强对数学与金融学院2018年招生宣传工作的领导,我院设立招生宣传工作领导小组,负责研究、协调和处理招生期间有关重大问题。成立以高平为组长,陈国华为副组长,李炳君、唐望、李维为成员的领导小组。

二、召开招生宣传工作会议

立即召开全系招生工作会议,让全院教职工了解今年的招生形势,高度重视,全员参与,相互配合,上下联动,齐心协力支持招生工作,同时明确学院招生宣传工作的责任制度和奖励政策。

三、加强招生宣传队伍建设

队伍建设是做好招生宣传工作的基础。选拔一批素质好、能力强、有责任心、甘于奉献的人员组成相对稳定的招生宣传队伍,在交通、通讯、生活补贴等方面给予适当的补助,便于发挥和调动招生工作人员的积极性和创造性,逐步形成相对稳定的长效工作机制。做好暑假招生值班,保障招生录取期间系办公室有人值守。

四、利用教职工和在校学生的社会关系进行宣传

充分发掘教职工和在校学生在全省各地的社会关系资源,联系相关的老师、同学等特别是担任高中班主任的社会关系,有重点、有针对性的到各地高中进行重点宣传,努力形成一传十,十传百的连锁效应。通过辅导员对注册学生基本情况调查了解,对生源相对集中的生源学校进行摸底。

五、深化课堂教学改革,把提高教育质量作为优质生源培植的治本之策

提高教育质量,办适合学生的教育,办人民满意的教育,这是优质生源培植的治本之策。我院对学生要实施精细化管理,充分关爱学生,要让学生在学校学习和生活感到快乐和幸福。要改革课堂、改革教法、改革学法,充分相信学业,充分依靠学生,引领学生积极主动学习,从根本上转变人才培养方式和培养模式,切实提高课堂效益,切实提高教育质量。要树立全新的人才观、真正关心学生的全面发展和终身可持续发展,要让学生在校学习和生活有成就感、成功感,只有这样,我们才能真正吸引优质生源,留住优质生源。

数学与金融学院

2018514