数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

校领导莅临数学与金融学院进行开学检查与督导

2021-03-09 09:24  点击:[]

为加强我校课堂教学监控,进一步提高我校课堂教学质量和规范课堂教学管理,本学期开学第一天(38日),凌艳平书记、教学督导杨涤尘副教授、计划财务处郭育青处长、教务处曾真彪副处长莅临数学与金融学院开展随堂听课。

1节课,郭育青处长、曾真飚副处长随机聆听了应数教研室史卫娟老师执教的《高等代数一》,课后在会议室与史卫娟老师进行了亲切交流与评课,郭处长肯定了史卫娟老师课前准备充分,课件制作精美,语言流畅,粉笔板书工整,推导过程思路清晰,具有魅力青年教师的潜质,同时对如何优化课堂教学提出了自己的建议。史卫娟老师表示对教学将会不断锤炼,不断提升,不断创新。

3节课,凌艳平书记、阳立新书记、罗志军副院长、杨涤尘督导随堂聆听了金融工程教研室陈芳老师执教的《金融工程学》,课后在会议室与陈芳进行了深入交流与点评,凌书记充分肯定了陈芳老师控场能力强,语言表达能力强,专业功底深厚,课堂有效调动了同学们的学习兴趣,同时对大班教学也提出了自己的建议与思考。凌书记建议此门课程多增加思政元素,探索线上线下混合式教学模式。

陈芳老师表示自己将会不断探索大班授课的经验与技巧,积极融入课堂思政元素,努力打造线上线下混合式金课。

凌艳平书记与陈芳老师进行课后交流

史卫娟老师执教《高等代数一》