数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业信息公开校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

我院领导看望慰问最美逆行者陈庆平老师
2020-03-09 10:43     (点击: )

37日上午,数学与金融学院总支书记阳立新、院长陈国华率学院班子到娄底经开区薪火传环保科技有限公司看望慰问抗疫最美逆行者陈庆平老师。

在本次突发其来的新冠肺炎疫情防控中,陈庆平老师团队潜行研究13年的垃圾气化子母炉和垃圾裂解炉在医疗垃圾处理中发挥了重要作用。公司先后向雷神山医院、武汉市洪山体育馆方舱医院及湖北孝感等地捐赠设备,在时间紧、任务重、难度大的情况下坚持圆满完成了众多医疗垃圾裂解气化处理车间的建设任务。完成每个车间组装后,陈老师都一一亲自参与并指导工作人员熟练进行数量大、含水多、种类复杂、还携带大量高危的新型病毒垃圾的焚烧处理。陈老师团队的设备技术及义举得到了国家抗疫总指、部委领导专家的高度肯定和赞誉。

目前,世界范围类更是有新冠肺炎爆发升级迹象,在防疫前线的每一天都会产生大量的医疗垃圾,这些医疗废弃物的安全处理仍然十分繁重和严峻,当务之急是要扩充设备产能以应对后续阶段的医疗垃圾处理。陈庆平老师在湖北疫区连续奋斗20多天后迅速赶回娄底,在隔离期间的每一天,不断地通过电话指导公司加速研发生产,隔离期一过,立马到车间不分昼夜地加班制造组装更多更大型的设备。

学院领导给陈老师送去祝贺和慰问,热烈祝贺陈老师从武汉抗疫前线凯旋归来,高度赞扬他是学院的骄傲,是弘扬正能量的典范,并号召全院师生学习陈老师不顾个人安危,英勇抗疫的高尚精神,同时也一再嘱托陈老师在抗疫工作的同时,一定要照顾好身体,适当抽时间休息,切记要搞好身体防护。陈老师表示,有了组织的大力支持,更加坚定了他与疫情奋战到底的决心,他已决定向武汉再次出征,同时也做好了援助国内其它各地甚至国外准备,将该项医疗垃圾处理技术推广到全世界,以帮助更多的国家开展疫情防治工作。 (肖芬供稿)

QQ图片20200307194141

关闭窗口

 
学院地址:湖南省娄底市娄星区氐星路湖南人文科技学院致远楼
联系电话: 0783-8377331       招生咨询电话:0738-8325252
 
微信公众号