数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

我系第一届教代会第一次会议在仙女山庄隆重召开

2011-04-27 00:00  点击:[]

4月17日,我系第一届教代会(工代会)第一次会议在仙女山庄隆重召开,31名正式代表及5名特邀代表出席会议。

上午8:30——9:30召开了预备会议,分工会主席杜鹃报告了第一届一次教代会的筹备情况,提出了会议的议程和议题,分工会委员罗志军做了关于提案情况的报告。通过了大会主席团名单和大会议程及议题。

分工会主席杜鹃报告第一届一次教代会的筹备情况

分工会委员罗志军做关于提案情况的报告

庄严的国歌声中,会议在仙女山庄会议厅隆重开幕。

在主席台上就座的有蒋建初副院长,院工会主席邓和秋,院工会副主席刘文红,院工会委员、兄弟单位工会负责人刘红燃,系主任陈国华,系党总支书记杨,系党总支副书记谭本远。大会由系党总支副书记、大会执行主席谭本远教授主持。

上午的会议共有五项议程,分别为:系党总支书记杨笃庆致开幕词。院领导蒋建初副院长对系教代会的工作作了重要讲话,他指出,要充分提高对系教代会的认识,强调系教代会,系分工会要始终坚持围绕中心、围绕大局,突出维护职能,不断增强基层工会的活力,特别是在加强教职工的思想政治工作,强化主动管理,教代会建设,营造系部的和谐环境,健全维权机制等方面做出努力。上级工会领导,院工会副主席刘文红从进一步拓展和延伸教代会民主管理形式,发挥教代会在落实教职工的知情权、参与权、表达权和监督权中的作用;推进工会多级建设工作,发挥工会在促进学校和谐发展中的积极作用等方面进行了重要讲话,并对我系今后的分工会工作提出了四条建议。第一,站在时代高度,把握好工会工作的政治方向;第二,拓展服务平台,着力推动学校改革、发展、稳定;第三,加大维护力度,维护好教职工的合法权益;第四,加强自身建设,不断增强工会工作的能力和水平。兄弟系分工会主席刘红燃致了贺词。系主任陈国华博士做了“充分发挥主人翁作用,为学科又快又好发展再做新贡献”的工作报告,系二次分配方案的报告及其他相关制度的报告。

陈主任在工作报告中,对2009年的工作进行的总结回顾,指出了2010年的主要任务是:

(1)做好整体推进,全面做好迎评促建工作;

(2)坚持教学中心,全面提升教育教学质量;

(3)坚持学科龙头,大力加强科学研究工作;

(4)坚持科学管理,全面提高科学管理和服务质量;

(5)加强学术交流;

(6)抓好学生管理工作。

(7)全面抓好其他相关工作。

点击在新窗口中打开图片

院领导、院工会领导、出席大会

院领导蒋建初副院长对数学系教代会工作作重要讲话

院工会副主席刘文红就数学系工会工作做指示

陈国华博士作工作报告

兄弟系分工会主席刘红燃致贺词

分组讨论现场

13:00—15:20,教代会成员分为四个代表小组就陈主任的工作报告,系二次分配方案的报告,以及大家关心的“关于加强青年教师培养对象的培养的制度”,“年度考核评估方法”,“年度考核非教学分计分方法”,“系部奖惩条例”等其他相关制度进行了认真的讨论。

15:30,教代会(工代会)继续进行,首先选举了新一届工会委员会,接着由罗志军对分组讨论的情况进行了综合报告,陈国华主任对讨论的结果进行了解释说明,就老师们的提案进行了回复。大会通过了工作报告,系二次分配方案的报告及其他相关制度的报告,有关的教代会、工会文件及大会决议。最后,杨书记宣布湖南人文科技学院数学与应用数学系第一届教代会(工代会)第一次会议胜利闭幕。

党总支书记杨笃庆通报教代会决议并作教代会工作总结

代表举手表决现场