数学与金融学院
首页学院概况新闻动态党建工作学科专业师资队伍教育教学学科竞赛校企合作学生天地招生就业校友工作下载中心
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻快讯>>正文

大病无情人间有爱,心系学生传递温暖—湖南人文科技学院数金院携全体师生共同传递爱心

2024-01-25 10:28  点击:[]

寒风飘过校园,暖意充满心间,大病无情人间有爱,心系学生传递温暖。1月24日下午,湖南人文科技学院数学与金融学院党总支陈国华书记、李军成院长、肖芬老师和班主任陈芳老师一行四人带着关怀与问候,前往慈利县人民医院看望学生卓文骞及其患病家属,向卓文骞同学转达了全的问候和关心,并将师生爱心捐款一万元交到该生手中。

据悉,卓同学的母亲因突发疾病住院治疗,给本不富裕的学生家庭带来了沉重一击。数金院党总支陈国华书记、李军成院长得知这一情况后,积极组织院全体师生进行爱心募捐并一同前往医院探望学生的母亲,表达关心和支持。在探望过程中,教师们详细了解学生母亲的病情和治疗情况,并鼓励卓同学要保持乐观的心态,要敢于战胜困难,艰苦奋斗。卓文骞及家长对学领导以及师生的关心和慰问表示衷心感谢,并表示一定积极面对,战胜病魔。言语谆谆见真情,师生情谊心连心。

陈国华书记表示,他们将继续关注学生的家庭情况,为学生和家庭提供力所能及的帮助和支持,让他们感受到学校大家庭的温暖和关怀。

此次爱心活动体现出数学与金融学院的人文关怀,践行我把学生成长放在首位的教育目的,体现了关怀爱护学生的态度和决心,传达出学校“人才至上,仁爱满园”的校风。(一审:牛津、二审:刘晔、三审:陈国华)