欢迎访问“农药学”网站 今天是 2016年04月12日 星期二
../../images/headernyx2020.jpg
湖南人文科技学院
Hunan University of Humanities, Science and Technology
农药学
     首页 | 学科总览 | 研究方向 | 学术队伍 | 学术交流 | 人才培养 | 研究项目 | 研究成果 | 仪器设备 | 联系我们
植物保护专业卓越人才培养座谈会圆满落幕
2020-01-09 21:41 刘秀/植物保护学科

202014日,农业与生物技术学院植物保护卓越人才培养计划项目负责人金晨钟教授主导、刘秀博士主持的“植物保护专业卓越人才培养论坛”的座谈会在强毅楼309会议室召开。参会人员有植物保护教研室的老师和我校毕业的在植物保护行业从业的优秀的销售、管理和技术人才。座谈会上,毕业生们从就业需求的角度就植保专业学生培养在课程开设、实验教学安排和实践以及毕业实习等方面提出了意见和建议。

来自企业的有长沙优作农业科技有限公司的郭敏,侨昌现代农业有限公司的段智旺、谢鹏和酉希,广东中迅农科有限公司的刘枭。他们建议人才培养应该加强与企业、科研院所的合作,加强学生们的实践锻炼,提升专业技能;在教学过程中应让学生们了解行业发展现状和趋势。来自研究机构的有湖南省化工研究院的孔玄庆、晏姣,中国农科院植保所的刘金萍和永州市农科所的吴晓峰,他们对本科教学中专业课程的开设和实践教学给出了很好的意见和建议,比如通过课程项目设置、学科竞赛和挑战杯等研究项目的导入激发学生的专业学习兴趣等。

教研室的老师们认真听取了优秀毕业生们的意见和建议,在会议的最后,金晨钟教授感谢大家对植物保护专业卓越人才培养计划的支持和建议,并指出将建议和意见进一步在教研活动中讨论研究落实到之后的教学和人才培养中,也期望各位行业专业人才继续关注植保专业卓越人才培养,在老师和同学们的努力下植物保护专业和植物保护学科能发展得更好。