欢迎访问“农药学”网站 今天是 2016年04月12日 星期二
../../images/headernyx2020.jpg
湖南人文科技学院
Hunan University of Humanities, Science and Technology
农药学
     首页 | 学科总览 | 研究方向 | 学术队伍 | 学术交流 | 人才培养 | 研究项目 | 研究成果 | 仪器设备 | 联系我们
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
农学与生物科学类专业校企合作人才培养省级示范基地举办“九龙杯”大学生创业创意选拔赛
2015-12-25 22:52

12月21日晚七点,农学与生物科学类专业校企合作人才培养示范基地在学校养根楼多媒体报告厅隆重举办了“九龙杯”创业创意选拔赛。此次选拔赛的主题为“创业改变命运,创业成就梦想”,活动旨在巩固学生的理论知识,关注激发大学生创新兴趣与潜能,培养大学生创意思维、创新意识、创业能力以及团队协作精神。担任选拔赛的评委嘉宾有校产学研教育指导中心黎建辉主任,周卫军副主任,九龙经贸集团有限公司总农艺师蒋祖丰,高级农艺师龙丹霞,农业与生物技术学院金晨钟教授和胡一鸿教授。

此次选拔赛分为初赛与决赛。初赛已于前期进行,共有30个团队参加,其中5个团队进入了决赛,分别是周琴团队的“绿保蘑菇坊”、罗旭东团队的“天成绿果”、刘媛团队的“绿色农产品便利店”、雷远志团队的“馨远花艺”和刘嘉思团队的“人生营家”。决赛每组共有15分钟的展示时间,前10分钟为队长陈述时间,后5分钟为评委提问时间。来自农业与生物技术学院农学、生物技术和食品科学与工程专业的选手们对创业方案进行了展示,他们有的生动活泼,有的严谨干练,各显风采,良好的精神风貌、高水平的策划方案得到了现场评委嘉宾、老师与同学们的一致认可,气氛十分活跃。最终,刘媛团队的“绿色农产品便利店”团队以最高分拔得头筹,其他4个团队也取得了佳绩,刘嘉思团队和周琴团队获得了二等奖,罗旭东团队和雷远志团队获得了三等奖。比赛间隙时间,同学们还穿插进行了创业知识抢答、组合演唱等环节,舒缓了现场比赛的紧张气氛。活动在一片欢声笑语中落下帷幕,同学们纷纷表示,希望下次也能真正参与其中接受挑战,实现自己的创业梦。

此次选拔赛不仅为同学们提供了一个充分展现自我的机会,而且建立了专家与有创业梦想的同学的沟通渠道,农学与生物科学类专业校企合作人才培养示范基地还将从其中遴选切实可行的项目予以资助与孵化。(供稿:贺文娟)