欢迎访问“农药学”网站 今天是 2016年04月12日 星期二
../../images/headernyx2020.jpg
湖南人文科技学院
Hunan University of Humanities, Science and Technology
农药学
     首页 | 学科总览 | 研究方向 | 学术队伍 | 学术交流 | 人才培养 | 研究项目 | 研究成果 | 仪器设备 | 联系我们
“新农科建设背景下的植物保护专业卓越人才培养论坛”成功举办
2020-01-09 21:28 刘秀

我院成功举办“新农科建设背景下的植物保护专业卓越人才培养论坛”

202015日,农业与生物技术学院植物保护专业教研室在图书馆第二会议室举办“新农科建设背景下的植物保护专业卓越人才培养论坛”。本次论坛邀请了植物保护的行业领域专家、学者和技术人才开展植保人才培养讨论,并为植物保护专业本科生和研究生学习深造和就业答疑解惑。

本次会议共有3个议程,首先是开幕式由农业与生物技术学院副院长刘泽发致词,然后是植物保护人才培养交流论坛,最后由湖南省农田杂草防控技术与应用协同创新中心金晨钟教授致闭幕词。在植物保护人才培养交流分论坛上,金晨钟教授、娄底市农技推广中心陈明田副主任及植物保护专业教研室主任谭显胜分别就植物保护应用特色学科建设现状与展望、植物保护行业技术及人才需求分析、湖南人文科技学院植物保护人才培养现状与展望等专题发言,向与会嘉宾及植保专业学生介绍了我校植物保护专业人才培养现状和行业人才需求情况。邀请嘉宾刘金萍、邓亚男、吴晓峰三位校外学者从个人的成长启发和引导植保学生,明确怎么成就更好的自己,与同学们进行了交流与沟通。来自乔倡现代农业有限公司、广东中迅农科有限公司、长沙优作农业科技有限公司的段智旺、刘枭、郭敏、谢鹏等4位企业管理、技术和销售领域优秀人才向同学们展示了企业文化、企业的人才需求和个人成长经历,指出了行业从业需要具备的素质和能力,以及如何进行就业选择和如何快速适应和进入企业人角色,为植保专业学生提供就业指导和引领。

此次会议提高了植物保护专业师生对专业和行业领域的认识和了解,拓宽行业专业视野,有利激发学习的学习兴趣和动力,也为植保专业学生学习成长、深造和就业指明了方向。

说明:DSC_0207

说明:mmexport1578388921819