欢迎访问“农药学”网站 今天是 2016年04月12日 星期二
../../images/headernyx2020.jpg
湖南人文科技学院
Hunan University of Humanities, Science and Technology
农药学
     首页 | 学科总览 | 研究方向 | 学术队伍 | 学术交流 | 人才培养 | 研究项目 | 研究成果 | 仪器设备 | 联系我们
植保领域导师参加农业硕士专业学位案例教学与写作培训
2016-05-05 13:31 刘秀

植保领域导师参加农业硕士专业学位案例教学与写作培训

4.27-29日,由全国农业硕士专业学位研究生教育指导委员会主办的第一期农业硕士专业学位案例教学与写作培训会议在中国农业大学东校区食品科学与营养工程学院报告厅举行。我校农业硕士植物保护领域选派刘秀老师参培。

本次培训由农业硕士专业学位教指委邀请了加拿大西安大略大学毅伟商学院陈时奋教授讲授案例教学及案例写作方法。陈教授通过案例教学的示范教学真实体验案例教学方法和过程,并以实例讲授了案例的写作和案例教学设计的组织,使参加培训的老师掌握开展案例写作和教学的方法。另外来自教育部学位与研究生教育发展中心的领导介绍了“中国专业学位案例中心”的建设和发展;来自中国农业大学和湖南农业大学的老师就专业学位研究培养模式——科技小院、食品安全案例教学和猪漂黄埔江的痛与思”的案例教学一线老师分享交流了其在案例教学中的经验、体会和取得的成果,为进一步推进农业硕士专业学位研究生培养案例教学提供了范例。

教指委领导对参与培训的老师提出了期望与要求,希望参会老师学有所获,真正的在专业学位教学中开展案例教学工作,并将该方法传递给其余老师,以这星星之火,形成燎原之势,促进中国农业硕士专业学位研究生培养的发展。

(植物保护领域 刘秀供稿)