科技服务产业在行动

作者: 时间:2021-09-01 点击数:

8月31号下午,农生院副院长(农科所副、市农学会副理事长、推广研究员康林峰率技术团队成员冒着酷暑涟源祥兴农业科技有限公司进行金秋砂糖橘大棚育苗与幼树整形修剪技术指导。

基地负责人向康林峰一行介绍了情况,目前棚内苗木存在整株黄化的现象,希望技术团队能给予技术指导。康林峰现场将苗钵解封察看树苗根系情况,对黄化情况进行了分析,并给出了补救的技术方案。随后,团队一行察看了金秋砂糖橘幼树栽培基地。据基地负责人介绍,金秋砂糖橘已经有四年树龄,理应结果,而目前呈现只长树不结果现状。技术团队组现场进行了深入探讨、分析,对提高坐果率的技术措施进行指导并现场示范操作了幼树整形修剪技术。

心系农业,全心全意为农业企业服务,这是康林峰研究员一行践行党史学习教育的生动写照。随着技术帮扶的不断深入,为农业企业解决越来越多的生产技术难题,必将促进农业产业高质量发展,助推湖南“三高四新”战略,展现农生院(农科所)的担当作为。

                              (图文:聂琼、张伟兰

(图一 幼树整形修剪)

 (图二:技术指导)

     

                                             

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所