院(所)领导深切关心学生实习实践工作

作者: 时间:2016-08-15 点击数:

    8月12日,院(所)总支副书记副院长副所长)向国红教授带领竺锡武研究员、杨泽良博士湖南省农科院开展本科毕业实习和研究生专业实践检查。

在实习检查中,湖南省农科院西瓜甜瓜研究所梁志怀所长向向国红一行介绍了西瓜甜瓜研究所的基本情况及学生实习的状况,并深入讲解了“三个一”毕业实习管理模式,即要求每个学生在实习期间掌握一种现代农业生物技术方法、了解一种作物的生产全过程、参与一项作物科研任务。向国红省农科院为学生提供良好的实习条件和严格的学生管理表示感谢,并高度认可“三个一”毕业实习管理模式,表示双方应该进一步加强科研合作、学生实习和业务交流等方面的探讨。此外,他还详细询问了学生在实习单位的实习内容、实习进度、实习体会和生活情况,同时敦促同学们端正态度、虚心学习,为明年顺利进入社会打下坚实基础。

2016年我院(所)共有3名2013级农学专业本科学生和1名2015级作物领域研究生分别在湖南农科院西瓜甜瓜研究所和土壤肥料研究所进行本科毕业实习和研究生专业实践。

(图文:杨泽良)

向国红一行与实习实践学生合影

向国红一行与梁志怀所长沟通交流

地址: 湖南省娄底市娄星区学院路422号   邮政编码: 417000 联系电话: 0738-8326774(传真)  联系邮箱:772612626@qq.com

©2018 湖南人文科技学院农业与生物技术学院,娄底市农业科学研究所